大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
es1-パピコン
es1-パピコン
大根がたくさん食べられます

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚こま肉 100グラム
  • しめじ 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を写真のように1センチの厚さに切ります
    ラップをして電子レンジで600W、5分チンします
  2. 2 フライパンに油をひき中火で豚こま肉を炒めます
  3. 3 フライパンに大根、醤油、みりん、砂糖、水150ccを入れ、軽く混ぜてからフタをして5分煮ます
  4. 4 フタを取り水が少なくなるまで煮ます
    しめじを石づきを切って手でほぐして入れます
    しめじに軽く火が通ったらごま油を入れ直ぐに火を止め完成です

きっかけ

大根をたくさん食べたくて

  • レシピID:1120013285
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
es1-パピコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る