大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根を写真のように1センチの厚さに切ります
ラップをして電子レンジで600W、5分チンします -
2
フライパンに油をひき中火で豚こま肉を炒めます
-
3
フライパンに大根、醤油、みりん、砂糖、水150ccを入れ、軽く混ぜてからフタをして5分煮ます
-
4
フタを取り水が少なくなるまで煮ます
しめじを石づきを切って手でほぐして入れます
しめじに軽く火が通ったらごま油を入れ直ぐに火を止め完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)