レンコンとインゲンの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
es1-パピコン
簡単にできます

材料(2人分)

レンコン
100グラム(水煮でも可)
インゲン
10〜15本(冷凍でも可)
舞茸
1パック
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンを写真のように厚さ1〜2ミリに切ります
  2. 2
    フライパンに油をひき、レンコン、インゲン、醤油、みりん、砂糖、水大さじ2を入れます
  3. 3
    中火でレンコンに火が通るまで炒めます
  4. 4
    舞茸を手でちぎって入れます
  5. 5
    水気がなくなってきたら出来上がり

きっかけ

ヘルシーな料理をリクエストされて

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
れんこんまいたけいんげん

このレシピを作ったユーザ

es1-パピコン 簡単レシピを載せていきたいと思います みなさんのいいねが励みになります! 言い訳しますと朝の4時に家族が起きないように暗いところで撮影しているので写真がひどいです(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする