レンコンとインゲンの炒め煮 レシピ・作り方

レンコンとインゲンの炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
es1-パピコン
es1-パピコン
簡単にできます

材料(2人分)

  • レンコン 100グラム(水煮でも可)
  • インゲン 10〜15本(冷凍でも可)
  • 舞茸 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンを写真のように厚さ1〜2ミリに切ります
  2. 2 フライパンに油をひき、レンコン、インゲン、醤油、みりん、砂糖、水大さじ2を入れます
  3. 3 中火でレンコンに火が通るまで炒めます
  4. 4 舞茸を手でちぎって入れます
  5. 5 水気がなくなってきたら出来上がり

きっかけ

ヘルシーな料理をリクエストされて

  • レシピID:1120013284
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんまいたけいんげん
es1-パピコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る