ナスと豚肉のポン酢和え レシピ・作り方

ナスと豚肉のポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
夏にぴったり!
あっさりとしてるのでたくさん作っても食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1㎝の幅に細長く切り、たっぷりのお湯で軽く茹でる。
  2. 2 ザルにあげて水をかけ、手で軽く絞って水気を切り、器に盛る。
  3. 3 豚肉は半分に切り、沸騰したお湯につけて色が変わったらあげて、ナスの上に乗せる。
  4. 4 ブロッコリースプラウトを更に上に乗せ、ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

ナスがたくさんあったので

おいしくなるコツ

お好みで生姜やネギも一緒にどうぞ

  • レシピID:1120013226
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他の豚肉なす全般
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る