ナスと豚肉のポン酢和え レシピ・作り方
![ナスと豚肉のポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e98c6edae87f50bae4a201cc79ed76d3c330273.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 2本
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 5枚
- ブロッコリースプラウト 1/2パック
- ポン酢 大さじ4
作り方
- 1 ナスは1㎝の幅に細長く切り、たっぷりのお湯で軽く茹でる。
- 2 ザルにあげて水をかけ、手で軽く絞って水気を切り、器に盛る。
- 3 豚肉は半分に切り、沸騰したお湯につけて色が変わったらあげて、ナスの上に乗せる。
- 4 ブロッコリースプラウトを更に上に乗せ、ポン酢をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりとしてるのでたくさん作っても食べられます。