可愛い~ミルクパン☆ レシピ・作り方
材料(32個人分)
- 強力粉 300g
- イースト 小2.5
- 砂糖 大4
- 塩 小1
- 牛乳 210g
- バター 30g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う。
- 2 一次発酵後、2分割して丸め直し、約20分ベンチタイムに置く。
-
3
成型する。麺棒で約20cm角に伸ばし、カードで16等分に切る。
もう1つの生地も同様に作る。 - 4 天板に並べて、霧を吹きながら45℃で20分位、二次発酵させる。
- 5 180℃で5分位、焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tamanoriko
パンやお菓子を作るのが大好き~
地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小さくて可愛い、しっとりと柔らかなパンです。