和風カルボナーラうどん レシピ・作り方

和風カルボナーラうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
アル子.
アル子.
簡単にすぐ出来るズボラなお一人様ランチ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1つ
  • 牛乳 30ml
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • お茶漬けの素 1袋
  • 1個
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんを器に移し
    袋の作り方通りにレンジでチン
    牛乳とお茶漬けの素を入れ
    スライスチーズを乗せ
    更にチン
    700wで30秒程
    チーズが溶ければOKです
  2. 2 混ぜ合わせたら
    生卵を落とし更に混ぜ合わせ
    仕上げにブラックペッパーをふりかけて
    完成です

きっかけ

ちょっと変わったカルボナーラが食べたくて

おいしくなるコツ

写真ではチーズの上にお茶漬けの素を振りかけてしまってますが、 チーズを入れる前の方が綺麗に混ざります。

  • レシピID:1120013090
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ火を使わない料理
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る