和風カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを器に移し
袋の作り方通りにレンジでチン
牛乳とお茶漬けの素を入れ
スライスチーズを乗せ
更にチン
700wで30秒程
チーズが溶ければOKです -
2
混ぜ合わせたら
生卵を落とし更に混ぜ合わせ
仕上げにブラックペッパーをふりかけて
完成です
きっかけ
ちょっと変わったカルボナーラが食べたくて
おいしくなるコツ
写真ではチーズの上にお茶漬けの素を振りかけてしまってますが、 チーズを入れる前の方が綺麗に混ざります。
- レシピID:1120013090
- 公開日:2019/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません