現在地
野菜  > 

アボカドのイタリアンサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドのイタリアンサラダ
  • 100円以下

アボカドの器を使ったサラダです。

作り方

  • 1

    卵は固めのゆで卵にしておく。

  • 2

    アボカドは横半分に切って種を取り出し、スプーンで中の果肉をすくって出す。
    軽く潰しながらレモン汁を振る。

  • 3

    食パンは1.5㎝角に切って、フライパンに油を入れて色よく揚げる。(クルトンを作る)

  • 4

    赤パプリカはヘタと種を取って1㎝角に、卵は粗いみじん切りにする。

  • 5

    ボールにパプリカ、ゆで卵、クルトン、アボカドの果肉、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。

  • 6

    アボカドの器に詰める。

  • 7

    お皿にサニーレタスを敷いてアボカドを乗せ、バルサミコ酢とオリーブオイルを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢とオリーブオイルはお好みでどうぞ

レシピID: 1120013055

公開日:2020.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アボカドのイタリアンサラダのページ上部へ