ベーコンと野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンと野菜のペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
野菜たっぷりのあっさりペペロンチーノです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタは大きめの鍋に水と1リットルに対して小さじ2の塩を入れ沸騰させ、表示の時間より1分短く茹でる。
    残り1分の時に3㎝の長さに切った菜の花も一緒に茹でる。
  2. 2 ベーコンは5ミリ幅に切り、大根は拍子切りにする。
  3. 3 生椎茸は1㎝幅に切り、赤パプリカは千切りにする。
  4. 4 にんにくはみじん切り、赤唐辛子はタネを取り出して輪切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくをいため、ベーコン、大根、生椎茸、赤パプリカ、菜の花を炒める。
  6. 6 赤唐辛子と塩コショウ、パスタも加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

1分短く茹でるのがポイント

  • レシピID:1120013047
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花ペペロンチーノ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る