ベーコンと野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
![ベーコンと野菜のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df9ed6b109d0313af992e6c39ce046437e1689d0.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタは大きめの鍋に水と1リットルに対して小さじ2の塩を入れ沸騰させ、表示の時間より1分短く茹でる。
残り1分の時に3㎝の長さに切った菜の花も一緒に茹でる。 - 2 ベーコンは5ミリ幅に切り、大根は拍子切りにする。
- 3 生椎茸は1㎝幅に切り、赤パプリカは千切りにする。
- 4 にんにくはみじん切り、赤唐辛子はタネを取り出して輪切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくをいため、ベーコン、大根、生椎茸、赤パプリカ、菜の花を炒める。
- 6 赤唐辛子と塩コショウ、パスタも加えて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません