紅茶とオレンジのパウンドケーキ レシピ・作り方

紅茶とオレンジのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
紅茶とオレンジが優しいパウンドケーキに仕上がります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紅茶はミルで砕く。
  2. 2 ボールにバターを入れて
    ハンドミキサーでクリーム状にし、少しずつ砂糖を加えて白っぽくふんわりするまでよく混ぜる。
  3. 3 溶き卵を5〜6回に分けてミキサーで混ぜる。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーをふるってヘラで混ぜながら入れ、紅茶、オレンジジャムを加えて型に入れ170度のオーブンで30分焼く。
  5. 5 仕上げのアプリコットジャムを水で緩くして上に塗ったら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

材料を混ぜるときは少しずつ混ぜ合わせる。

  • レシピID:1120012964
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキオレンジオレンジジャム・マーマレード紅茶
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る