紅茶とオレンジのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★生地
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 2g
- 砂糖 80g
- バター 100g
- 卵 2個
- 紅茶(アールグレイ) 小さじ1
- オレンジジャム 大さじ3
- ★仕上げ
- アプリコットジャム 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 紅茶はミルで砕く。
-
2
ボールにバターを入れて
ハンドミキサーでクリーム状にし、少しずつ砂糖を加えて白っぽくふんわりするまでよく混ぜる。 - 3 溶き卵を5〜6回に分けてミキサーで混ぜる。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーをふるってヘラで混ぜながら入れ、紅茶、オレンジジャムを加えて型に入れ170度のオーブンで30分焼く。
- 5 仕上げのアプリコットジャムを水で緩くして上に塗ったら出来上がり!
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