松茸ごはん レシピ・作り方

松茸ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
松茸を生かしたおいしいご飯です

材料(4人分)

  • 1.5カップ
  • 2カップ
  • 昆布 5㎝
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1.5
  • 小さじ2
  • うま味調味料 少々
  • 松茸 30g
  • 油揚げ 1/4枚

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気をきる。
  2. 2 松茸はゴミと砂を落として石突きを削って水で洗い、繊維に沿って薄くきる。
    油揚げはさっと油抜きをして細切りにする。
  3. 3 炊飯器に洗い米、松茸、油揚げ、昆布、塩、醤油、酒、うま味調味料を入れて普通ご飯同様に炊く。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

松茸は繊維に沿って石突きも切る。

  • レシピID:1120012961
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯松茸
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る