現在地

松茸ごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 1.5カップ

  • 2カップ

  • 昆布

    5㎝

  • 小さじ1/4

  • 醤油

    小さじ1.5

  • 小さじ2

  • うま味調味料

    少々

  • 松茸

    30g

  • 油揚げ

    1/4枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
松茸ごはん
  • 500円前後

松茸を生かしたおいしいご飯です

作り方

  • 1

    米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気をきる。

  • 2

    松茸はゴミと砂を落として石突きを削って水で洗い、繊維に沿って薄くきる。
    油揚げはさっと油抜きをして細切りにする。

  • 3

    炊飯器に洗い米、松茸、油揚げ、昆布、塩、醤油、酒、うま味調味料を入れて普通ご飯同様に炊く。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

松茸は繊維に沿って石突きも切る。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > 松茸

レシピID: 1120012961

公開日:2019.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲松茸ごはんのページ上部へ