韓国風冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- キムチ 60g
- ★ソース
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 粉唐辛子 大さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- 生姜(すりごま) 大さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酢またはレモン汁 大さじ2
作り方
- 1 ソースをボールに合わせておく
- 2 豆腐を人数分に切り分ける。
- 3 器に豆腐を乗せ、ソースをかけた後、みじん切りにしたキムチをうえから乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません