鶏の唐揚げと里芋の煮物 レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
ご飯が進む一品です

材料(4人分)

片栗粉
適量
鶏モモ肉
100g
里芋
100g
干し椎茸
4枚
★鶏モモ肉の下味
醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
青ネギ
1/2本
生姜
10g
★煮汁
2カップ
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
こしょう
少々
オイスターソース
大さじ2
干し椎茸の戻し汁
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は3㎝の大きさに切り、下味をつけて10分おく。
  2. 2
    里芋は食べやすい大きさに切って少量の水と一緒に加熱可能なビニール袋に入れる。
    柔らかくなるくらい電子レンジにかけて皮をむく。
  3. 3
    干し椎茸は水で戻す。
    戻し汁は残しておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、里芋、干し椎茸を炒めて煮汁の調味料と干し椎茸の戻し汁を入れ柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    揚げ油を170度に熱し、鶏肉に片栗粉をまぶしてからカラッと揚げる。
  6. 6
    4に揚げた鶏肉を入れて味を染み込ませたら出来上がり

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理干し椎茸里芋鶏もも肉その他の鶏肉

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にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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