貝柱と椎茸の串焼き レシピ・作り方

貝柱と椎茸の串焼き
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
材料は何でも大丈夫です。

材料(4人分)

  • 帆立貝柱 8個
  • 生椎茸 8枚
  • 銀杏 8個
  • いりごま 大さじ1/2
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1/2
  • ★調味料
  • おろしにんにく ひとかけら
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は軸を落とす。
  2. 2 竹串に椎茸→帆立→椎茸→帆立→銀杏の順に刺す。
  3. 3 調味料はボールで合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、串を両面焼き、調味料を入れて煮る。
  5. 5 お皿に盛り、ごまと青ネギを飾る。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませてください

  • レシピID:1120012859
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝しいたけ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る