ひじき入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割って溶きほぐし、★を加えて味付けする。
-
2
人参はせん切り、ひじきは水につけて戻しておく。
枝豆はさやから出しておく。 -
3
2に味付けをする。
鍋に☆を入れて2のぐざいを入れて5分煮る。
出しが余ったら捨てる。 - 4 卵の中に3を入れて軽く混ぜる。
- 5 卵焼き器に油を流し、卵液を流し込んでだし巻き卵にする。
- 6 切り分けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりです。
卵2個に対して卵焼きを1本作ります。