ひじき入りの卵焼き レシピ・作り方

ひじき入りの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ひじきで栄養たっぷり!
お弁当にもぴったりです。
卵2個に対して卵焼きを1本作ります。

材料(4人分)

  • 4個
  • ★出し 大さじ4
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 人参 30g
  • ひじき 5g
  • 枝豆 20g
  • ☆出し 1カップ
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに卵を割って溶きほぐし、★を加えて味付けする。
  2. 2 人参はせん切り、ひじきは水につけて戻しておく。
    枝豆はさやから出しておく。
  3. 3 2に味付けをする。
    鍋に☆を入れて2のぐざいを入れて5分煮る。
    出しが余ったら捨てる。
  4. 4 卵の中に3を入れて軽く混ぜる。
  5. 5 卵焼き器に油を流し、卵液を流し込んでだし巻き卵にする。
  6. 6 切り分けたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

具材にしっかり味付けをすることによって美味しくなります。

  • レシピID:1120012846
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきだし巻き卵・卵焼き
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る