ハヤシライスのリメイク!定番のオムハヤシ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンはみじん切り、ハムは1㎝角の大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとピーマンを1分炒める。
- 3 ハムと白ごはんを入れて混ぜ合わせ、ケチャップを入れたあとしっかり混ぜ合わせる。
- 4 一度お皿にご飯を盛り付ける。
- 5 フライパンをキッチンペーパーで拭き取る。
- 6 フライパンにサラダ油入れ、まずは2つ分の溶き卵を入れる。
- 7 蓋をして半熟の状態にしたら、そのまま4の上に乗せる。
- 8 6.7をもう一度繰り返す。
- 9 残りもののハヤシライスを上からかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件