焼肉のタレで作るたけのこの簡単肉巻き レシピ・作り方
![焼肉のタレで作るたけのこの簡単肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a646b1b93f06642e9bfce51e8d37bd860bf63aa6.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこを長さ5㎝、幅1㎝くらいの大きさに切っておく。
- 2 豚ロース肉を広げ、たけのこ1.2本を乗せてくるくる巻いていく。
- 3 全部巻き終わったらフライパンに油を入れ、巻き終わりを下にして焼く。
- 4 途中でころころと転がし、豚肉全体をしっかり焼く。
- 5 焼肉のたれを入れて強火にし、全体に絡めたら出来上がり!
きっかけ
旬のたけのこをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを入れた後、しばらくするととろみが出てくるので絡みやすくなります。
- レシピID:1120012783
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のタレのみの味付けなので失敗せず作れます!