焼肉のタレで作るたけのこの簡単肉巻き レシピ・作り方

焼肉のタレで作るたけのこの簡単肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
旬のたけのこを肉巻きにしました!
焼肉のタレのみの味付けなので失敗せず作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこを長さ5㎝、幅1㎝くらいの大きさに切っておく。
  2. 2 豚ロース肉を広げ、たけのこ1.2本を乗せてくるくる巻いていく。
  3. 3 全部巻き終わったらフライパンに油を入れ、巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 途中でころころと転がし、豚肉全体をしっかり焼く。
  5. 5 焼肉のたれを入れて強火にし、全体に絡めたら出来上がり!

きっかけ

旬のたけのこをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれを入れた後、しばらくするととろみが出てくるので絡みやすくなります。

  • レシピID:1120012783
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼肉のたれその他の豚肉豚ロース
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る