わかめとたまごの中華スープ レシピ・作り方

わかめとたまごの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
包丁はいりません!
汁物が欲しい時にパパッと簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • たまご 1個
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2 ワカメを入れ、柔らかくなったら溶き卵を加える。
  3. 3 お皿によそって白ごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

溶き卵は全体に回し入れ、10秒くらいで火を止めてください。 そうするとふわっとした卵になります。

  • レシピID:1120012690
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華スープわかめわかめスープ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る