わかめとたまごの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1.5
- たまご 1個
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
- 2 ワカメを入れ、柔らかくなったら溶き卵を加える。
- 3 お皿によそって白ごまをかけたら出来上がり!
きっかけ
お店で食べた味を再現しました。
おいしくなるコツ
溶き卵は全体に回し入れ、10秒くらいで火を止めてください。 そうするとふわっとした卵になります。
- レシピID:1120012690
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁物が欲しい時にパパッと簡単に作れます。