うちのお手軽の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 600g
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ5
- しょうがチューブ 3cm位
- 玉ねぎ 2分の1個
作り方
-
1
皮をむき
縦に半分にした玉ねぎは芯を取り、縦に1cm位で切る。 -
2
テフロン加工のフライパンにすべての材料を入れ、もみ混ぜる。
15分以上置いておく。 -
3
しっかり火がとおるまで、
ほぐしながら
焼いて下さい。
きっかけ
洗いものを減らしたかったのです(^-^;
おいしくなるコツ
特にありません。 野菜を添えれば、彩りアップの上にヘルシー…かな(^^;
- レシピID:1120012644
- 公開日:2019/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油もいらないし、洗い物も減らせます。