うちのお手軽の生姜焼き レシピ・作り方

うちのお手軽の生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
成零雪丸
成零雪丸
フライパンで混ぜて焼くだけ。
油もいらないし、洗い物も減らせます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 600g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ5
  • しょうがチューブ 3cm位
  • 玉ねぎ 2分の1個

作り方

  1. 1 皮をむき
    縦に半分にした玉ねぎは芯を取り、縦に1cm位で切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにすべての材料を入れ、もみ混ぜる。
    15分以上置いておく。
  3. 3 しっかり火がとおるまで、
    ほぐしながら
    焼いて下さい。

きっかけ

洗いものを減らしたかったのです(^-^;

おいしくなるコツ

特にありません。 野菜を添えれば、彩りアップの上にヘルシー…かな(^^;

  • レシピID:1120012644
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
成零雪丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る