ほんのりレモン風味♪かぶの浅漬け レシピ・作り方

ほんのりレモン風味♪かぶの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
すけたろ
すけたろ
お酢を使うよりもあっさりして食べやすい(*^^*)

材料(4人分)

  • かぶ 1個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは葉の部分を切り落とし、いちょう切りにする
    葉はさっと茹でて食べやすい長さに切る
  2. 2 チャックつきの袋に①とレモン汁と塩を入れ、よくもみこむ
  3. 3 冷蔵庫に30分ほどおいたら完成!

きっかけ

かぶがひとつだけあまっていたので(*^^*)

  • レシピID:1120012613
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶレモン浅漬け
関連キーワード
簡単 お新香 漬物 副菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る