タラのとろとろ南蛮漬け レシピ・作り方

タラのとろとろ南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
淡白な魚はしっかり味付けすると、より美味しくなります。

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3程度
  • ★水 250ml
  • ★ほんだし 小さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★塩 5g
  • ★醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ角の大きさに切る。
  2. 2 鍋に★と玉ねぎを入れ、玉ねぎに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 タラに塩コショウをまぶす。
    大きければ一口大に切る。
  4. 4 タラに片栗粉をまぶし、油でカリッと揚げる。
  5. 5 揚がったタラを2に漬けて、お皿に盛る時に上からかけたら出来上がり!

きっかけ

タラが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

タレはお好みで調整してください。

  • レシピID:1120012560
  • 公開日:2019/02/26
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たら
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