レンチンで簡単♪ ほうれん草と南関揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
根元の固い所を切り落とし
長さ3~4頭分に切る - 2 耐熱容器に、南関揚げ→ほうれん草の葉→ほうれん草の茎の順番に入れて、★を回しかける。
- 3 ふんわりラップをして約2分30秒ほど加熱し
- 4 熱いうちにふんわりかけていたラップを落し蓋変わりにするように押し当てて味を含ませる
- 5 粗熱がとれたら白ごまを加え、全体を優しく混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいち♪2021/10/08 06:26家に南関揚げがたくさんあるので作ってみました♪レンチンでとても簡単!!!リピート確定です★