外はカリッとした揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

外はカリッとした揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
おつまみにも、おかずにもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を6つに切り分けて、キッチンペーパーで水気をしっかり吸い取る。
  2. 2 豆腐の全面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ、温まったら豆腐を片面ずつ焼いていく。
  4. 4 全面、焼き目がついたらお皿に盛る。
  5. 5 鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 豆腐の上から5をかけ、仕上げにかつお節をかけたら出来上がり!

きっかけ

居酒屋の揚げ出し豆腐が好きなので。

おいしくなるコツ

豆腐を焼くときはしっかり焼き目がついてから次の面を焼くこと!

  • レシピID:1120012522
  • 公開日:2019/02/18
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カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐
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