外はカリッとした揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![外はカリッとした揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6382218673f3ae17bfffe588fbf6d9f37911557a.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を6つに切り分けて、キッチンペーパーで水気をしっかり吸い取る。
- 2 豆腐の全面に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れ、温まったら豆腐を片面ずつ焼いていく。
- 4 全面、焼き目がついたらお皿に盛る。
- 5 鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 豆腐の上から5をかけ、仕上げにかつお節をかけたら出来上がり!
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