チンゲン菜と豚バラの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜 3束
- 豚バラスライス 30g
- 顆粒中華だし 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 生姜チューブ 1センチ
- 塩 少々
作り方
- 1 チンゲン菜を洗って切ります。根元と葉っぱの部分に分けておきます。
- 2 豚バラを3センチくらいに切ります。フライパンを温めて、油をひかずそのままじんわり脂を溶かすように炒めます。
- 3 脂が出てきたらチンゲン菜の根元の固いほうから先に炒めます。塩を足してしんなりしてきたら酒、生姜、中華だしを加えます。
- 4 最後にチンゲン菜の葉っぱのほうも入れてざっと炒めて味見。完成です。
きっかけ
チンゲン菜が旬で出回ってきたので
おいしくなるコツ
脂身の多い豚バラだったので油を使いませんでしたが、油を使うならごま油が合うと思います。最後に香り付けに使っても良いと思います
- レシピID:1120012490
- 公開日:2019/02/11
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