チンゲン菜と豚バラの塩炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚バラの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
uniko2142
uniko2142
簡単!ご飯に合う!

材料(1人分)

  • チンゲン菜 3束
  • 豚バラスライス 30g
  • 顆粒中華だし 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗って切ります。根元と葉っぱの部分に分けておきます。
  2. 2 豚バラを3センチくらいに切ります。フライパンを温めて、油をひかずそのままじんわり脂を溶かすように炒めます。
  3. 3 脂が出てきたらチンゲン菜の根元の固いほうから先に炒めます。塩を足してしんなりしてきたら酒、生姜、中華だしを加えます。
  4. 4 最後にチンゲン菜の葉っぱのほうも入れてざっと炒めて味見。完成です。

きっかけ

チンゲン菜が旬で出回ってきたので

おいしくなるコツ

脂身の多い豚バラだったので油を使いませんでしたが、油を使うならごま油が合うと思います。最後に香り付けに使っても良いと思います

  • レシピID:1120012490
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る