小麦粉でふっくら!ブリの照り焼き レシピ・作り方

小麦粉でふっくら!ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
小麦粉を使うことで硬くならずふっくら仕上がります。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ブリに軽く小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、ブリを両面焼く。
    白っぽく色が変わったら一度取り出す。
  4. 4 フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取り、★の調味料を入れて火にかける。
  5. 5 沸騰してとろみがついたらブリを入れ、絡めたら出来上がり!

きっかけ

脂ののったブリが美味しい季節なので作りました。

おいしくなるコツ

余分な油はきっちり拭き取ってください。

  • レシピID:1120012475
  • 公開日:2019/02/05
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