鶏モモ肉で作る酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切って、醤油(大さじ1)と酒(大さじ1)に10分漬け込む
-
2
玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカは乱切りにします。
苦手な食べ物は千切りにしたり、下茹ですれば子供でも食べられます。 - 3 調味料を合わせて準備します
-
4
鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。その後約5分弱火にして蒸し焼きにする。
火が通ったら他の野菜も全て入れて強火で一気に炒める。約5分 - 5 調味料を入れ、とろみがついたら出来上がり( ˙▿˙ )
きっかけ
豚だと硬くなりやすいので鶏肉で作ってみました!
おいしくなるコツ
お酢が苦手な方は調味料を合わせるときに調整してください。
- レシピID:1120012437
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makura-s2019/06/29 17:54鶏肉で作る酢豚もおいしいですね。
また作ってみます♪ -
momotarou12342019/01/15 10:24美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
パパッとできる料理でご飯が進みます(^^)
余ってる野菜を入れるのもおっけー☆