鶏モモ肉で作る酢豚 レシピ・作り方

鶏モモ肉で作る酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
揚げないので簡単!!
パパッとできる料理でご飯が進みます(^^)
余ってる野菜を入れるのもおっけー☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切って、醤油(大さじ1)と酒(大さじ1)に10分漬け込む
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカは乱切りにします。
    苦手な食べ物は千切りにしたり、下茹ですれば子供でも食べられます。
  3. 3 調味料を合わせて準備します
  4. 4 鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。その後約5分弱火にして蒸し焼きにする。
    火が通ったら他の野菜も全て入れて強火で一気に炒める。約5分
  5. 5 調味料を入れ、とろみがついたら出来上がり( ˙▿˙ )

きっかけ

豚だと硬くなりやすいので鶏肉で作ってみました!

おいしくなるコツ

お酢が苦手な方は調味料を合わせるときに調整してください。

  • レシピID:1120012437
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理玉ねぎピーマン酢豚
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/06/29 17:54
    鶏モモ肉で作る酢豚
    鶏肉で作る酢豚もおいしいですね。
    また作ってみます♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/15 10:24
    鶏モモ肉で作る酢豚
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る