簡単!焼肉海苔巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を焼肉のたれで炒めます
- 2 ボウルにご飯とすのこを入れ混ぜます
- 3 ラップをひき、海苔をひき、2のご飯をのせます
- 4 真ん中に1のお肉をのせます
- 5 くるっと巻き、10分程度蒸らします。
- 6 ラップのまんま、包丁を濡らしながら切ります
- 7 ラップを取り、完成です!
きっかけ
豚肉が余ったので家にあったもので作りました
おいしくなるコツ
ラップをかけたまま切ることで、キレイに切れます! すのこの量は味見しながら調節してください。
- レシピID:1120012404
- 公開日:2018/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません