HMで作る◆梨&キャロットヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《ミニカップ約5個分》
- ホットケーキミックス 100g
- ○卵 1/2個
- ○ヨーグルト 75ml
- ○にんじんパウダー 10g
- サラダ油 小さじ2
- 梨 1/4個~
- グラニュー糖 5g
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスと○を入れて混ぜ合わせる。均一に混ざったらサラダ油を加えて混ぜる。
- 2 オーブン対応のケーキカップの型に(1)を6~7分目ほど入れる。
- 3 梨を角切りにして少量の小麦粉(分量外)をまぶし(2)にのせる。
- 4 (3)にグラニュー糖を軽くふる。
- 5 天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。竹串を刺してみて、生地が竹串につかずにスッと抜き差しできれば完成です。
- 6 ※焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)