鶏そぼろ&小松菜&もやしde味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺は袋の表示に従って茹でる。
- 2 フライパンにごま油を温め○を軽く炒める。
- 3 (2)に小松菜を加えて炒め、もやしも加えて炒める。
- 4 丼ぶりにスープの素を入れ熱湯(分量外)で溶いてスープを作る。
- 5 (4)に茹でた麵を入れて軽くほぐす。
-
6
麵の上に(3)と鶏そぼろをのせ、刻みねぎと紅生姜を添える。
こしょうをふっていただく。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Hinakoko2024/06/14 17:46おいしくできました!参考になりました(・∀・)
-
syou002022/06/02 22:19美味しく作ることが出来ました。
-
kami21382022/02/05 18:21小松菜が無かったのでほうれん草で。
美味しかったです♪ -
kenichi 20202021/05/20 20:32鶏そぼろの代わりにハムにしました
美味しくできました♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.11.06 14:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月9日(金)のPickupレシピコーナーに、taka5chanさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪