小松菜&ロースハムde海老味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 市販の赤味噌ラーメンスープの素 1人分
- スライスしたロースハム 1枚
- 茹でた小松菜 1株
- 刻みねぎ ひとつまみ
- 酢、こしょう 各少々
- 海老パウダー 小さじ1
作り方
- 1 中華麺は袋の表示に従って茹でる。
- 2 茹でた小松菜を3㎝の長さに切りそろえる。
- 3 丼ぶりにスープの素を入れ、袋の表示どおりの熱湯を注いでスープを作る。スープに海老パウダーを加えて混ぜる。
- 4 茹でて湯切りした麵をスープの中に入れて軽くほぐす。
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5
麵の上に小松菜とロースハムと刻みねぎをのせる。
お好みで酢、こしょうをかける。
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