小松菜&ロースハムde海老味噌ラーメン レシピ・作り方

小松菜&ロースハムde海老味噌ラーメン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
市販の赤味噌ラーメンスープを海老味噌風に味変しました。隠し味は海老パウダーです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 市販の赤味噌ラーメンスープの素 1人分
  • スライスしたロースハム 1枚
  • 茹でた小松菜 1株
  • 刻みねぎ ひとつまみ
  • 酢、こしょう 各少々
  • 海老パウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 中華麺は袋の表示に従って茹でる。
  2. 2 茹でた小松菜を3㎝の長さに切りそろえる。
  3. 3 丼ぶりにスープの素を入れ、袋の表示どおりの熱湯を注いでスープを作る。スープに海老パウダーを加えて混ぜる。
  4. 4 茹でて湯切りした麵をスープの中に入れて軽くほぐす。
  5. 5 麵の上に小松菜とロースハムと刻みねぎをのせる。
    お好みで酢、こしょうをかける。

きっかけ

海老味噌ラーメンが食べたくて、とりあえず、海老パウダーで再現してみました。

  • レシピID:1120012323
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンインスタントラーメン
料理名
小松菜&ロースハムde海老味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る