鶏レバーの豆乳グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは一口大にきり、冷水につけて血抜きする。水が濁ったら一度取り換える。ペーパー等で水気をとり、軽く塩こしょうをふる。
- 2 玉ねぎは薄切りに、なすはくし切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油(小さじ2)を温め〇を炒める。香り立ったら鶏レバーを入れて焼く。軽く焼き色がついたら一度皿に上げる。
- 4 (3)のフライパンにサラダ油(大さじ1)を加えて、玉ねぎとなすを炒める。
- 5 玉ねぎとなすに火が通ったら△を加える。沸騰させないよう中弱火で5分程煮る。ナンプラーを加え、鶏レバーを戻し入れてもう5分煮る。
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーの豆乳グリーンカレー
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