カレイの唐揚げカレー風味 レシピ・作り方

カレイの唐揚げカレー風味
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
魚の生臭みはスパイスで対処できます。カレー粉を軽くまぶすだけで臭みが気にならなくなります(^^)

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ1~
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カレイの切り身の真ん中に包丁で軽く切り込みを入れる。(両面ともに)
  2. 2 (1)に塩・こしょうを軽くふり、カレー粉をまんべんなくふって手で軽く擦りこむ。
  3. 3 (2)に小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4 170℃の揚げ油に(2)を入れてゆっくりと揚げる。
  5. 5 バット等にあげて、しっかり油切りしてから器に盛る。

きっかけ

スパイシー風味でお酒にあいます。

  • レシピID:1120012118
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げカレー粉カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの唐揚げカレー風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る