カレイの唐揚げカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイの切り身の真ん中に包丁で軽く切り込みを入れる。(両面ともに)
- 2 (1)に塩・こしょうを軽くふり、カレー粉をまんべんなくふって手で軽く擦りこむ。
- 3 (2)に小麦粉を全体にまぶす。
- 4 170℃の揚げ油に(2)を入れてゆっくりと揚げる。
- 5 バット等にあげて、しっかり油切りしてから器に盛る。
関連情報
- 料理名
- カレイの唐揚げカレー風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プチトマト豊作2024/04/04 20:28じっくり揚げていたら、溶けて姿無し 味は良かった