サーモンの酒粕味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンの切り身に軽く塩をふり30分したらキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
-
2
食品用ポリ袋に○を入れ、袋の外から手で揉んで混ぜる。
酒粕が硬いようなら酒を足してペースト状になるまで練る。 -
3
サーモンの切り身に(2)のペーストを塗ってラップでぴっちり包む。
トレーにのせて冷蔵庫の中で2~3日晩漬けおく。 - 4 (3)の切り身を取り出してキッチンペーパーでペーストを拭いとる。
- 5 天板にオーブン専用シートを敷き、切り身を並べる。
-
6
200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。
※切り身の厚さによりますが、15分位焼いて下さい。
焦げそうな時は切り身の上にホイルをかぶせて焼いて下さい。
関連情報
- 料理名
- サーモンの酒粕味噌漬け焼き
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