ほうれん草とえりんぎとウインナーのグラタン レシピ・作り方

ほうれん草とえりんぎとウインナーのグラタン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
簡単で美味しいおつまみグラタンです。タバスコをたっぷりかけると美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 下茹でしたほうれん草 1/2袋
  • えりんぎ 中1本半
  • ウインナー 3~4本
  • みじん切りのにんにく 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • ホワイトソース 150~200g
  • ピザ用チーズ 25g
  • タバスコソース(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 下茹でしたほうれん草は水気をしっかり絞って2~3cmの長さに切る。
  2. 2 えりんぎは食べやすい大きさに、4mm程度の薄切りにする。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを温め、弱火でにんにくを炒める。
  4. 4 にんにくが香り立ったらウインナーとえりんぎを加えて中火で炒める。
    ほうれん草も加えて手早く炒め、塩・こしょうをする。
  5. 5 炒めた(4)にホワイトソースを加えて軽く混ぜる。
  6. 6 バター(分量外)を薄く塗ったグラタン皿に(5)を広げてのせる。
  7. 7 (6)にピザ用チーズをかける。
  8. 8 予熱したオーブンで10分~焼く。色よく焼ければ完成です。
    お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

ほうれん草の消費に。

  • レシピID:1120012069
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンホワイトソースソーセージ・ウインナーエリンギほうれん草
料理名
ほうれん草とえりんぎとウインナーのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る