ほうれん草とえりんぎとウインナーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下茹でしたほうれん草は水気をしっかり絞って2~3cmの長さに切る。
-
2
えりんぎは食べやすい大きさに、4mm程度の薄切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。 - 3 フライパンにバターを温め、弱火でにんにくを炒める。
-
4
にんにくが香り立ったらウインナーとえりんぎを加えて中火で炒める。
ほうれん草も加えて手早く炒め、塩・こしょうをする。 - 5 炒めた(4)にホワイトソースを加えて軽く混ぜる。
- 6 バター(分量外)を薄く塗ったグラタン皿に(5)を広げてのせる。
- 7 (6)にピザ用チーズをかける。
-
8
予熱したオーブンで10分~焼く。色よく焼ければ完成です。
お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)