イカ&アボカド&しその実味噌ののり巻き レシピ・作り方

イカ&アボカド&しその実味噌ののり巻き
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
相性の良いイカとアボカドに、しその実味噌を合わせてのり巻きにしました。

材料(1人分)

  • 寿司めし 茶碗1膳分
  • 焼きのり 半切1枚
  • イカの刺身(手巻き用) 2~4切れ
  • アボカド 7mm幅の半月切り2枚
  • しその実味噌 小さじ2
  • (レシピID:1120011857)
  • 大葉 2枚
  • 刺身しょうゆ、おろしわさび 適量

作り方

  1. 1 巻きすにのりを広げ、上下やや余白を残して寿司めしを広げてのせる。
  2. 2 のりの中心よりやや下の位置に大葉をのせる。大葉の上にイカとアボカドとしその実味噌をのせる。
  3. 3 巻きすを2つ折りにして、両手でしっかり押さえて巻く。
  4. 4 (3)を半分に切って器に盛る。
    そのまま食べても美味しいですが、お好みで醤油、わさびをつけて召し上がって下さい。

きっかけ

おつまみにも美味しいのり巻きです

  • レシピID:1120012045
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アボカドすし飯巻き寿司
料理名
イカ&アボカド&しその実味噌ののり巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る