サーモンとアボカドのサラダ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
刺身用サーモンは1.5cm角に切る。
アボカドは1cm角に切る。 - 3 玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄くスライスする。
- 4 器に寿司めしを盛り、手でちぎったサンチュをのせる。玉ねぎを広げてのせ、サーモンとアボカド、ミニトマトをのせる。
- 5 (4)に万能ねぎをちらしマヨネーズをかける。
- 6 刺身しょうゆとわさびをかけて召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- サーモンとアボカドのサラダ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません