下味冷凍◇鶏もも肉の酒粕味噌漬け レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。皮目の方からフォークでブスブスと刺す。
※フォークで穴をあけて味を浸みやすくします。 - 2 食品用ポリ袋に○を入れて、袋の外から手で揉んで滑らかなペーストにする。
- 3 鶏もも肉に(2)の酒粕ペーストをぬってラップでぴっちり包む。
-
4
フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じる。
冷蔵庫に一晩おいてから冷凍庫に入れて凍らせる。 -
5
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で自然解凍して、グリル、蒸し料理、炒め物等で召し上がって下さい。
関連情報
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- 下味冷凍◇鶏もも肉の酒粕味噌漬け
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