下味冷凍◇鶏もも肉のケチャップソース漬け レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。皮目の方からフォークでブスブスと刺す。
※フォークで穴をあけて味を浸みやすくします。 - 2 (1)に軽く塩とこしょうをふる。
- 3 ○を混ぜて漬けだれを作る。
- 4 食品用ポリ袋(厚手のもの)に(3)と鶏もも肉を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
- 5 フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れて凍らせる。
-
6
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で自然解凍して下さい。
グリル、オーブンで焼くか、ソテーや炒め物等にしても美味しいです。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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