残ったすき焼きde牛すきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったすき焼き 軽く1人前
- 固めに茹でたうどん 一玉
- うどんつゆストレート 150ml~
- 卵 1個
- 刻み万能ねぎ 2本分
作り方
- 1 鍋に固めに茹でたうどんを入れて、うどんがかぶるまでつゆを加える。
- 2 うどんの上に残ったすき焼きをのせて温める。
- 3 (2)を2~3分煮込んだら卵を落とす。蓋をして軽く煮る。
- 4 (3)を器に盛り、刻んだ万能ねぎをちらす。
関連情報
- 料理名
- 残ったすき焼きde牛すきうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません