残ったすき焼きde牛すきうどん レシピ・作り方

残ったすき焼きde牛すきうどん
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
残ったすき焼きに卵を落として煮込うどんを作りましょう(^^)体があったまります。

材料(1人分)

  • 残ったすき焼き 軽く1人前
  • 固めに茹でたうどん 一玉
  • うどんつゆストレート 150ml~
  • 1個
  • 刻み万能ねぎ 2本分

作り方

  1. 1 鍋に固めに茹でたうどんを入れて、うどんがかぶるまでつゆを加える。
  2. 2 うどんの上に残ったすき焼きをのせて温める。
  3. 3 (2)を2~3分煮込んだら卵を落とす。蓋をして軽く煮る。
  4. 4 (3)を器に盛り、刻んだ万能ねぎをちらす。

きっかけ

すき焼きが余った時につくるレシピです。

  • レシピID:1120011880
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんすき焼き鍋焼きうどん
料理名
残ったすき焼きde牛すきうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る