たっぷりキャベツのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティー 乾麵90g分
- 市販のカルボナーラソース 1人分
- *****
- 薄切りのにんにく 1片
- 鷹の爪 1/2本
- キャベツ 葉2枚
- オリーブ油 大さじ1~
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鷹の爪は半分に折ってタネを取り除く。キャベツはざく切りにする。キャベツの芯はそぎ切りにする。
- 2 塩(分量外)を加えてたっぷりの熱湯でスパゲッティーをアルデンテに茹でる。パスタが茹であがる4分前にキャベツを加えて一緒に茹でる。
- 3 フライパンにオリーブ油を弱火で温め、にんにくと鷹の爪をじっくり炒める。
- 4 茹であがったパスタとキャベツを(3)に入れて手早く炒める。
- 5 レトルトのカルボナーラソースを加え、パスタに絡めて混ぜる。味をみて足りなければ軽く塩をふる。
- 6 器に盛りブラックペッパーをふる。
関連情報
- 料理名
- たっぷりキャベツのカルボナーラ
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