たっぷりキャベツのカルボナーラ レシピ・作り方

たっぷりキャベツのカルボナーラ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
市販のレトルトソースにキャベツを加えてボリュームUP(^^)

材料(1人分)

  • アルデンテに茹でたスパゲッティー 乾麵90g分
  • 市販のカルボナーラソース 1人分
  • *****
  • 薄切りのにんにく 1片
  • 鷹の爪 1/2本
  • キャベツ 葉2枚
  • オリーブ油 大さじ1~
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鷹の爪は半分に折ってタネを取り除く。キャベツはざく切りにする。キャベツの芯はそぎ切りにする。
  2. 2 塩(分量外)を加えてたっぷりの熱湯でスパゲッティーをアルデンテに茹でる。パスタが茹であがる4分前にキャベツを加えて一緒に茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を弱火で温め、にんにくと鷹の爪をじっくり炒める。
  4. 4 茹であがったパスタとキャベツを(3)に入れて手早く炒める。
  5. 5 レトルトのカルボナーラソースを加え、パスタに絡めて混ぜる。味をみて足りなければ軽く塩をふる。
  6. 6 器に盛りブラックペッパーをふる。

きっかけ

カルボナーラにキャベツが良く合って美味しいです

  • レシピID:1120011856
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラキャベツレトルト食品
料理名
たっぷりキャベツのカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る