マコガレイの唐揚げ レシピ・作り方

マコガレイの唐揚げ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
外はカリカリ、身はふっくら美味しいマコガレイの唐揚げです。

材料(2人分)

  • マコガレイの切り身 2切れ
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キッチンペーパー等でカレイの水気をしっかりとる。
  2. 2 (1)に片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 170℃の揚げ油に(2)を入れてゆっくりと揚げる。
  4. 4 バット等にあげて、しっかり油切りしてから器に盛る。
  5. 5 塩、しょうゆ、ポン酢等お好みの調味料をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

ビールのおつまみには煮付けよりも唐揚げが美味しいです(^^)

  • レシピID:1120011820
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)
料理名
マコガレイの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る