キーマカレーをリメイク♪キーマ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- キーマカレー 1/2カップ
- みじん切りのにんにく 1/2片分
- サラダ油 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1/3
- ○水 75~100ml
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2~
- 片栗粉(小匙2の水で溶く) 小さじ1弱~
- 塩・こしょう 各少々
- 小口に切った万能ねぎ 2本分
作り方
- 1 豆腐は水切りして1~1.5cm角に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を温めにんにくを軽く炒める。豆板醤を加えて香ばしく炒める。
- 3 (2)にキーマカレーと○を加えて煮たてる。
- 4 (3)に豆腐を加えて、蓋をして弱火で2~3分煮る。水分がなくなりそうになったら水を足す。
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5
(4)に水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
※水溶き片栗粉は一気に加えずに、とろみ具合を確認しながら少量ずつ加えて下さい -
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(5)の味をみて塩・こしょうをする。
器に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす。
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ななおなな2020/08/24 18:56前日のキーマカレーを簡単にリメイクできて嬉しいです^ ^