細切りポテト&さつま揚げdeトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り 1枚
- バター 小さじ1/2
- 細切りにしたじゃがいも パンにのるだけ
- サラダ油、塩・こしょう 各少々
- 細切りにしたさつま揚げ パンにのるだけ
- マヨネーズ 小さじ1.5
- 青のり 少々
作り方
- 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで細切りのじゃがいもを炒める。塩・こしょうを軽くふる。
- 3 食パンにバターをぬる。
- 4 (3)に(2)をのせる。
- 5 (4)に細切りにしたさつま揚げをのせる。
- 6 (5)にマヨネーズをかけて青のりをふる。
- 7 予熱したトースターで4~5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)