かぼちゃとケールのみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃとケールのみそ汁
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
かぼちゃとケールをお味噌汁に入れました。お味噌のコクが野菜の甘みが引き立てます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやす大きさの4~5mm厚の薄切りにする。ケールは縦に半分に切ってからざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を温めかぼちゃを加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 (2)にケールを加えてひと煮する。
  4. 4 火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

ケールは苦いイメージがありましたがみそ汁でいただくと甘くてとても美味しいです。

  • レシピID:1120011645
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
料理名
かぼちゃとケールのみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る