ロメインレタスとカニカマのかき玉スープ レシピ・作り方

ロメインレタスとカニカマのかき玉スープ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ほんの少しほろ苦味のあるロメインレタスはかき玉スープにすると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロメインレタスは2cm幅に切る。
    カニカマは半分に切る。
  2. 2 鍋に○を温める。沸騰したら(1)を加えて軽く煮る。
  3. 3 (2)に溶いた卵を加え、しょうゆ、塩・こしょうを加えて味を調える。

きっかけ

やさしい味わいのかき玉スープです。

  • レシピID:1120011580
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスカニカマその他の中華スープ
料理名
ロメインレタスとカニカマのかき玉スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る