スクランブルエッグ&枝豆deトースト レシピ・作り方

スクランブルエッグ&枝豆deトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
卵と枝豆のトーストです。シンプルだけどとても美味しいですよ(^^)

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • バター 小さじ1/2
  • サラダ油、塩・こしょう 各少々
  • 1個
  • 茹でた枝豆(剥いたもの) パンに軽くのる程度
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れスクランブルエッグを作る。
    塩・こしょうを軽くふる。
  3. 3 食パンにバターをぬり(2)を広げてのせる。
  4. 4 (3)に枝豆をのせる。
  5. 5 (4)にケチャップをかける。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

朝食に美味しいトーストです。

  • レシピID:1120011551
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
スクランブルエッグ&枝豆deトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る