れんこんアスパラ&チョリソーdeクラッカー レシピ・作り方

れんこんアスパラ&チョリソーdeクラッカー
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
粒マスタードをたっぷりのせてスパイシーにいただくのが美味しいです(^^)

材料(-人分)

  • クラッカー 1枚
  • れんこん 1切れ
  • 茹でたアスパラ 1/2本
  • バター 少々
  • チョリソー 1/2本
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて5mm厚の薄切りにする。
    アスパラはクラッカーのサイズに切る。
  2. 2 フライパンにバターを温め(1)を炒める。
  3. 3 クラッカーに(2)を重ねてのせる。
  4. 4 (3)にチョリソーをのせる。
  5. 5 (4)に粒マスタードとケチャップをかける。
  6. 6 予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

ビールによくあう味です

  • レシピID:1120011440
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
れんこんアスパラ&チョリソーdeクラッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る