塩鮭と白菜とえのきのホイル焼き レシピ・作り方

塩鮭と白菜とえのきのホイル焼き
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
主役は塩鮭なのですが、鮭の旨みを吸った白菜とえのきがこれまた美味しいんです(^^)

材料(1人分)

  • 甘塩鮭の切り身 1枚
  • 白菜 2枚
  • えのき 50g
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分に切ってからざく切りにする。えのきは根元を切り落として手で軽くほぐす。
  2. 2 ホイルを大きめに広げ、白菜をのせて塩こしょうを軽くふる。白菜の上に鮭とえのきをのせて酒をふりホイルで包む。
  3. 3 オーブントースターで15~20分焼く。
  4. 4 そのままでも美味しいですが、レモン汁やポン酢をかけて食べても美味しいですよ(^^)

きっかけ

お酒のおつまみに。ホイル焼きは簡単で良いです

  • レシピID:1120011419
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単おつまみえのき白菜鮭全般
料理名
塩鮭と白菜とえのきのホイル焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • す☆
    す☆
    2021/01/31 13:39
    塩鮭と白菜とえのきのホイル焼き
    とても美味しくできました(^o^)ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る