塩鮭と白菜とえのきのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は縦に半分に切ってからざく切りにする。えのきは根元を切り落として手で軽くほぐす。
- 2 ホイルを大きめに広げ、白菜をのせて塩こしょうを軽くふる。白菜の上に鮭とえのきをのせて酒をふりホイルで包む。
- 3 オーブントースターで15~20分焼く。
- 4 そのままでも美味しいですが、レモン汁やポン酢をかけて食べても美味しいですよ(^^)
関連情報
- 料理名
- 塩鮭と白菜とえのきのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
す☆2021/01/31 13:39とても美味しくできました(^o^)ありがとうございます(^^)